Декабрь. Снег...

Иван Ипатов-Беда
Декабрь, снег. Помнишь? На стекле узоры,
Я тебя люблю, исписаны стены и заборы,
Снег так падал мягко. Попадая в бит,
Именно в тот вечер, к тебе сделал первый свой визит.
Это было странно. Это всё спонтанно,
Это стало стартом, не долгого романа,
Встреч случайных не бывает. Знаю сам,
За нашу встречу, сказал спасибо небесам,
(Ой колхозницы, знаю помнишь)...
Ты стояла скромно помнишь? Эмоций ты не подала,
Я смотрел искрой в глаза, но взгляда ты не убрала,
Минутное молчание, наконец твоя улыбка,
Мне шептало подсознание, это точно не ошибка,
А помнишь? Дальше мы шутили, до слёз смеялись,
Вот и время уходить. На прощание обнялись,
Боялись мы влюбиться быстро. Испугались,
Пока на время, в чувствах, в ласки искупались...
Знакомство, встреча, твой первый взгляд,
Знакомство, встреча, чувством наградят,
Знакомство, встреча, с тобой не навредят,
Я бы сразу, но чувства от старого болят...
В ту же ночь стих. В "вк" отправил бандеролью,
Чувства пишутся с трудом. Тот писался с болью,
Ждал я нашей встречи. Как пацан её боялся,
Сказали видно по глазам, зря маскировался...
От стенки до стены. Время не идёт. Остановилось,
Сердце вроде бьётся, хотя уж износилось,
Время лечат раны. С тобой быстрее заживает,
Прошлое твой взгляд в бездну без пощады провожает...
Навсегда они уйдут. Они уже не так важны,
Твои глаза, улыбка до крышки гроба мне нужны...
Поверь...
Тот морозный день, навсегда в судьбе отмечу,
Надеюсь ты вспомнила? И тоже не забыла нашу встречу...