Марионетка

Маринка 17
Так за годы приучилась ждать,
Терпеливо, дней не замечая,
Жить от встречи к встрече и молчать
Доведя себя в час пик до края

Сколько раз кричала: ухожу,
Хватит, так не может продолжаться,
Всё, что думаю, сейчас скажу,
Не девчонка, лет не восемнадцать!

Нить невидимая крепче жил,
Невозможно вырваться из клетки,
Не понять тому, кто не любил
Боль лишенной сил марионетки