Гейша...

Вера Балясная
Как фарфоровые куклы-гейши в кимоно-
На их лицах, как из гипса, чёрных глаз окно.
Губки- яркой бабочкой- на лице сидят,
Молчаливые улыбки о тайнах говорят.

Красивая  причёска – така- симадЕ*-
Она подобна Фудзи -  высокой горЕ.
А если юдзё* ростом очень уж малА
Гэта* сандалии надевает она.

Шаг их очень короток - гейши семенят,
И они, как правило, так мало едят.
Все гейши на кОто* играют и поют,
И саке вам тёплого в рюмочку нальют.

С гейшей  любой мужчина, словно Самурай -
С ней познаёт гармонию и любви рай.
Умеет гейша слушать и мало говорит-
Вид её экзотичный привлекает и манИт..

Гейш  необычная, глубокая натура -
Неотъемлемая часть Японской культуры.

*юдзё = гейша
** гэта-  сандалии  на высокой платформе
***така-симаде- причёска гейш
****- кОто- музыкальный инструмент

________________________________
Галина Тимошенко- Терещенко:http://www.stihi.ru/avtor/g1alina


Эта гейша неопасна.
У тебя к ней дело? Смело!
Гейша вся снаружи в красном.
Гейша вся с изнанки в белом.