Нам всем дается поровну всего

Светлана Ким 3
Нам всем дается поровну всего:
Удачи, горе, радости, болезни,
Но калькулятор наш всегда легко
Считает: минус знак везенья.


Кому-то в детстве столько много бед
Сугробами как будто навалило!
Другому - счета нет числу побед,
А тот крепыш - уж с богатырской силой.

Но время все расставит по местам:
Избыток силы обернется хворью.
Уйдет беда - и радости звезда
Наполнит сердце током свежей крови.


Летят года, а с ними - череда
Души, мятущейся в тревоге, состояний,
Покой ее потерян навсегда,
И кажется: уж близок берег дальний.

Но знаю я, что есть один ответ
Для тех, кто верит в высшее веленье:
Мы все пришли на этот белый свет -
Пройти по острым граням восхожденья...

Светлана КИМ.
8 февраля 2010 года.