Причуды памяти

Николай Казаков-Сирокко
Любовь не  знает временных границ
**********************************

Причуды  памяти измученной
В душе  моей  будили  боль
Я  околдованный, прирученный
Наивно  веровал в любовь.

В глазах твоих таких прекрасных,
Я видел  блеск  былых  измен
И в  ожиданиях  напрасных
Я не  дождался перемен.

Для многих ты  была  желанной,
Кому-то в радость, мне ж печаль
Любовь твоя  была  продажной.
И переменчивой  мораль.

Я принимал  тебя  такою
И доброю, и деловой,
И болен я  давно  тобою,
И эта  боль всегда со мной.

Но что бы не было, забавы
Я не могу  с тех пор забыть,
И нет  мучительней  отравы
Такую  женщину  любить.

Капризной  памяти  излучины
В душе  моей  будили боль,
Надеждой  ложною  измученный
Упрямо  верил я  в любовь.

апрель 2000г. - апрель 2017 г.