ДремОта

Галина Сайко
Зимою снега я не допросилась ,
не дождалась пахучих диких трав.
И вознесло меня, да подкосило!
 - Ей стоит!..- молвил тот,кто вечно прав.

И я роптать не смела,лишь ночами
меня будила странная мечта:
 - Как будто кто-то звёздными очами
моей души сияние читал!

Дождём весенним шелестели строки,
с озябших звёзд мелодия лилась!
И кто-то подпевал, а кто-то строгий
торжествовал:
            - Моя над нею власть!

Вот и рассвет! Прошло очарованье,
в прихожей чьи-то шлёпанцы шуршат...
Воспоминанье, как и целованье  -
неслышно реет, надо мной дыша.