4 Всадника

Вадим Воланд Лядгин
Ползают тихо и медленно
Черви в теле разорванном,
За сердце еще не остывшее
Стервятник сражается с вороном.

Пусто в деревне заброшенной,
Светило всю землю обуглило.
На землю падают коршуны,
Кожей обтянуто пугало.

Солнце кровью пронизано,
Камни могильные плавило.
Собака болезнью прогрызана,
Щенят у надгробья оставила.

В лесу из глубин неизведанных
Опять чей-то голос доносится,
Все плачет неупокоенный
И просится...к богу все просится.

Ночным ураганом разбитые,
Кресты на дороге валяются.
Вдали, за степными заливами
Последний закат начинается.

И плачут деревья засохшие,
И воды одеты в багряное,
И почва, травою заросшая,
Младенцев в тумане запрятала.

Деревню волна войн окутала,
Народ поклонялся голоду,
И дом мой разрушен мором,
И прах мой развеян по ветру.