Слова

Александр Вышковский
Мы не верим словам, потому что они обесценились, за ними ничего не стоит, хотя... за ними часто стоит ложь, алчность, зависть, гордыня... Мы раскрашиваем слова в разные их оттенки и рисуем ими так красиво, что даже нам самим нравится то, что мы изображаем. Вокруг сотни, тысячи, миллионы, слов, но к чему они все - если даже смысл одного из них человек не способен понять? К чему они все, если каждый понимает что ему говорит другой по-своему и доказывает в этом свою правоту... проявляя желание утвердиться, показать себя, свой ум...
Быть может за молчанием скрываются все произнесённые услышанные слова, которые только были у человечества? Быть может молчание есть процесс понимания? Как много лишнего, громкого, пустого... достаточно лишь одного нужного слова, но где оно? - и это всё, слова...