Дни войны

Ирина Мелешина
Много лет прошло со дня войны
Волосы людей  белым - белы
И  в ушах остался детский крик
Он по всей стране тогда возник

Горе накрывало города
И росла на всех одна беда
Общая и ноющая боль
На губах запёкшаяся соль

Эти люди  помнят каждый день
Отцвела  тогдашняя сирень
Липа зацвела у всех в саду
Аромат пьянил народ в беду

Помнят, как везли их много дней
Рядом визг от кур, быков, свиней
Новая страна, язык, перрон
На работу гнал фашист – барон

Но не всех коснулся этот путь
Очень многих в жизни не вернуть
Печи, изуверства от врачей
Расу обновляли жизни всей

Так хотелось им иметь ту кровь
Деток изувечив вновь и вновь
Разве можно эти дни забыть
Когда сердце плачет, хочет выть.

Всем  кто испытал концлагеря
Памятник воздвигнут в небеса
И скорбят народы всей земли
Не забыть историй дней войны!

07.04.2017