Пещерный лев

Нина Макарова 4
В пещере засев укромной,
Играет в "найди" со мной
Зверь маленький и огромный,
Серьёзный и озорной.

Название зверю - кошка.
Нашли мы малышку в дождь...
Она по размерам крошка,
А сердцем - великий вождь.

Идёт с неприступным видом,
Важней, чем премьер-министр,
А после летит болидом
На шкаф и со шкафа вниз.

Пещера же рукотворна,
Рук дело её притом:
Влезает она проворно
Под плед с головой; потом

Край где-то приподнимает
И зорко за всем следит;
Притворным "ты где?" внимает;
Сперва ни гу-гу сидит -

И вдруг наступает ярких
Эмоций апофеоз -
Вон прыгнуть из пледа арки
И мчаться, задравши хвост!