Солнечная радость

Ирина Чебыкина
Веселее стал апрель,
свою песню в нём
с крыш проплакала капель
солнечным деньком.

Дождались и на рассвете
солнечную радость,
ночью с льдинками на снеге
весна не встречалась.

Стала ночками весна
нежною и тёплою
и к заре спешит она
от оков свободною.

Снег бесследно исчезает,
с такой жаждой у земли
в лесу лужиц не бывает,
зарождаются цветы.

Днём и ночью тает, тает...
Из растаявшей снежинки
вдруг подснежник вырастает
на глазах у тёплой зорьки.

Начались чудеса - расцетает Весна!


07.04.2017.