Лип медовое дыханье...

Надежда Зотова 2
         

Лип медовое дыханье
Льется в грудь хмельным вином,
Зной под маревом сиянья
Пышет в небе голубом.

Клонит жаром травы в пояс,
И заливисто вдали
Жаворонка звонкий голос
Долетает до земли.

Ярки блики, кратки тени,
Млеет даже тишина.
И усталые сирени
Молча жухнут у окна.