Пепел от костра

Галина Сайко
                ...с ненаглядной певуньей в стогу ночевал!
                (из песни)
                Гори всё синим пламенем!
                (на грани отчаяния)

               
Словно полумёртвая бродила
тень моей печали по лесам.
Только боль мою разбередила
да в ветвях запуталась коса.

Но когда укрыла белой шалью
поздняя февральская метель,
чтоб проститься со своей печалью
выбрала не самый лучший день.

И свои надежды золотые,
драгоценные мечты, как сор,
как солому, как дрова простые,
На подтопку - бросила в костёр!

Пусть сгорит дотла! Ничуть не жалко.
Было и - прошло! Забыть пора!
Пепел цвета выцветшей фиалки
в золотисой пряди от костра!