Отставьте жалость, господа...

Сергей Орех
Отставьте жалость, господа.
Жизнь позади, отставьте жалость.
Она в атаке ни к чему.
Возможно, нас убьют в бою.
Что в жизни нам ещё осталось.

Блестят погоны и штыки,
Плечом к плечу идём в атаку.
Врага коли, стреляй, руби.
В груди растёт слепая ярость.
В плен не брать. Отставить жалость.

Чеканит шаг наш батальон
И молча ряд идёт за рядом.
И смерть на кончике штыка,
У каждого своя судьба.
В лихом бою отставить жалость.

Перед смертью все равны.
Шеренги скалятся штыками.
В глаза ты смерти загляни.
Вперёд Российские сыны,
Только вперёд. Отставить жалость.

Герои славные! Вас ждёт
Неувядаемая слава,
Кто за Россию кровь прольёт,
За веру и святой народ.
Рази врага. Отставить жалость.

Нещадно ветер бьёт в лицо,
Мы в бой идём за Русь святую.
Горнист, в атаку протруби,
Знамя части впереди.
С нами Бог! Душа ликует.

Звучит команда комполка:
“Примкнуть штыки, прибавить шага.
Сомкнуть ряды. Руби, коли.
Победа ждёт нас впереди.
В плен не брать. Отставить жалость”.

Свинцовый дождь, смертельный дождь
И нам под ним идти досталось.
У жизни есть один лишь шанс.
Бог за нас! Такая малость.
Смерть подождёт. Какая жалость.

Но если нас убьют в бою
Напрасных слёз не надо.
Святая Русь! За нас молись.
Святой Георгий, улыбнись.
Молитва – нам награда!