А жизнь, как мини-юбка

Валерий Русаловский
Везде встречают только по одёжке,
Но вытолкнут из дома - по уму.
С иголочки одеты наши "кошки",
Что мыслят? Неизвестно никому.

Не все и не всегда, и мы порою
Как выкинем, что сами не поймём.
Быть может, что-то с нашей головою,
Мы в неглиже приходим на приём.

Выпендриваться, вот ошибка в жизни,
Сыграйте лучше людям простака.
И меньше будет в адрес укоризны,
Ведь жизнь, как мини-юбка коротка.