Нам накрыть бы стол пошире...

Надежда Зотова 2
Нам накрыть бы стол пошире,
Сесть по-доброму рядком
От Смоленска до Сибири,
Прислонясь к плечу плечом.

Помянуть от нас ушедших,
Выпить здравицу живым
Да путям, сюда приведшим,
Поклониться, как родным.

И понять в себе такое,
В чем простая соль земли –
Не для зла, не для разбоя,
А для счастья и любви.