В Илийском

Галина Илийская
Я просто так ходила по деревне,
вдыхала запахи, что помнила всегда,
и пруд заросший мне казался древним-
древним, и так манила тёплая вода.

На улице, где детство пролетело,
тех тополей высоких нет давно.
А в старый дом войти я не посмела,
хотя влекло заветное окно.

Боялась, что расплачусь в доме детства...
Зачем хозяев новых огорчать?
Нет от печали никакого средства.
И как вернуться в детство -- кабы знать?

На косогоре одиноком завтра
поплачу горько и душу отведу.
Мы все актёры странного театра...
"Прости мне, Боже, и отведи беду!"

Там карагач разросся рощей пышной.
Деревья, обелиски и кресты...
Ты души упокоил их, Всевышний.
Они следят за нами с высоты...

Всё так же солнце всходит над горами.
а вечером уходит за пески.
И под его горячими лучами
есть время для блаженства,
есть время для тоски...