Рыбалка

Илья Варенов
Засветло звенит будильник, поднимаюсь я с трудом,
Одеваюсь в полумраке, кофе, «бутер» с огурцом.

Выхожу во двор прохладный, дрожь по телу, я в сарай,
Достаю лопату с банкой и бреду червей копать.

Колупнув земли местами нахожу где они есть
Набираю в банку смело, снасти в руки и к реке.

Там туман еще стелится, комарье пока что спит,
Петухи где-то запели. Разложился и затих.

Устремил глаза, как снайпер, на цветастый поплавок,
Жду поклёвки словно чуда, позабывши обо всём.

Вот он дёрнулся немного, по воде пошли круги,
Приготовился к подсечке чуть привстав с сырой земли.

Нырнул в воду поплавок, я подсёк - там окунёк,
Счастья море, словно сомик, а не окунь грамм на сто!

Да, для счастья мало надо когда десять лет тебе.
Где то время? Где то счастье? Возвратиться бы к тебе...