Пугачёвская вольница

Михаил Кунгурцев
                Ах,горе,горе,горюшко!
                По степи,да вдоль реки...
                Ах,казацкая воля,волюшка!
                Повиниться совсем не с руки.

                Сколько душ невинно загубленных!
                Не за правду,а только за месть.
                И солдат сколько в поле зарубленных!
                Кто-то сможет их перечесть?

                Что за воинство? Эх,разбойники!
                И не подвиги:просто срам!
                И висят в петле те полковники,
                Послужившие много царям.

                Я предвижу,что вся эта вольница
                Пропадёт по степи за пятак.
                И Россия у них,как невольница!
                А за что? Не пойму я никак.

                2017год.