весна

Колосова Лариса 2
несмелая и кроткая, как лань,
пугливая и трепетная пава,
а в солнечной вуали величава,
когда свой свет с небес бросает рань!

в кудрЯх ольховых, будто налегке,
колышатся невидимые шали,
за ними не видать, что обветшали
заборы и сараи вдалеке...

хоть в неглиже, но затмевает взор,
своею красотою первозданной,
и вроде бы сухой и бездыханный
ничем ещё не прибранный простор...

но в этой триумфальной простоте,
как в скорлупе яичной неприметной
таится сила жизни, сила ветра,
как свет мелькнувший в стылой темноте!

а почему так чествуют весну,
отождествляя с животворной мощью
её красу? ведь правда, честно, проще
вновь возрождаться  в чувственном плену!

6.04.2017