Весома пауза молчаньем...

Сергей Полунин
Весома ПАУЗА  молчаньем,
во взгляде может жечь огнём,
придаст величия венчаньем
собОю, иль сразит мечом...

С её  нескромностью в  значеньи
у полководцев и Царей,
и перевес в бою, в сраженьи -
в просторах суши и морей.

Слывёт Высочеством капризным -
не каждому давала власть,
могла любовь дарить Отчизны,
но и унизить, растоптать.

Судьбу  в мгновение порою
подвластно Паузе решать,
пронзить, окрасить чувств  искрою
и всё чуднО перемешать...