Танатамарфоз

Матвей Рыбачёнок
Так бывает - всё гниёт,
А из тела жизнь течет.
Нет на свете вечных дел,
А подумать - сотни тел.
Тело гаснет каждый день,
А потом впадает в тень.
Мерзость, старость, гниль, года,
А в конце лишь пустота.
Резкий запах, мерзкий смрад,
Фазе смерти мало рад.
Очень скоро ты падешь,
Значит, медленно умрешь...