ОРВevening

Лоренцо Великолепный
Мертвенный свет фонарей-миндалин,
В глотку туннеля спускаюсь с Таней,
Мимо надменных, как замок Сфорца,
Башен высоток ступаем с форсом.

Из "Перекрёстка" голландским сыром,
В лужах луна серебрит уныло,
Тонкой щетиной апрельских веток
Серое небо щекочет вечер.

Юным влюблённым общенья мало:
Хором айфонов открыв порталы,
Застраусили "VKонтакте" синем...
Пусть их собачьи какашки минут!

Галочьи крики мамаш нарядных:
Toddler'ы мчатся на самокатах!
Вектор в tomorrow рисуя прямо
Вот уж неделю бесснежья кряду...

Ну а вернувшись назад, в квартиру,
Тут же достану смартфона лиру,
Виршей напористой акварелью
Я нарисую апрельский вечер.