мартовская шутка

Наталья Асадовна Неженцева
А справа дует ветерок,
А слева солнце греет,
Одна щека на холодок,
Другая сладко млеет,
А ты идешь и не идешь,
Увяз  в своей машине,
На радиатор воду льешь,
А  дома кофе стынет.
Упрямым я стою столбом,
Уж  наступает   вечер,
Откладываю на потом
Обещанную встречу.
А солнце скрылось за холмом,
И март – двуликий Янус,
Припорошил меня снежком,
И вновь понизил градус.
Чего – то жду, не шевелюсь,
То верю, то не верю,
А, может быть, я и дождусь
Спасителя  апреля.