Разве Авель не верил пламенно...

Вениамин Ленский
***
Разве Авель не верил пламенно,
    Разве дружно не жгли костры?
Только пламя потухло Каина
    На уступе глухой горы...
  
Вынув нож, замахнулся сморщенно –
    Изменился в лице Адам...
Рухнул Авель – любви горошина,
    Покатился по облакам.

...Кровь текла в них единородная,
    Но когда замахнулся брат –
Так и вижу: взошла смородина
    Крови разной у райских врат.