Благовещенье

Евгений Сорокин 7
Архангел светлый, Гавриил,
Марию – Деву посетил.
От юных лет была Она
Послушна Богу и скромна.

Сказал Ей Ангел - Ты не бойся,
Прими всё с верой, успокойся.
Я возвещаю Благодать:
-Должна Ты Избранною стать!

От Духа Божьего зачнёшь,
Дитя Иисусом наречёшь.
И будет Он Велик вовек!
Спаситель! Богочеловек!

Он – долгожданное прощенье,
Для Новой жизни пробужденье!
Христос, Мессия для Спасенья!
Заветов Божьих – исполненье!

И Ты, Мария, всё поймёшь.
От Бога Силу обретёшь,
От всех народов – поклоненье,
Почёт, любовь и уваженье!

Мария молвила тогда:
-Вот Я, раба Твоя всегда,
Да быть по слову Твоему.
Я буду Матерью Ему.

Мария радость обрела,
Заветы Господу дала
И до скончанья Своих дней
Молила Бога за людей.
*  *  *  *  *
Не вечна жизнь, не забывай!
Христу - Спасителю взывай!
Доверься, как Мария Богу,
Найдёшь к спасению дорогу!