письмо сыну

Кириллов Николай
Написала мать письмо
Своему сыночку,
От слезы её пятно
На неровной строчке…
Пишет мать, что «каждый день
Сына вспоминает,
Что цвела его сирень,
Ждёт его, скучает…
Слова некому сказать,
Разве только Богу,
Проглядела все глаза
С окон на дорогу…
Лес за домом золотой,
Лето отшумело,
Приезжай, сынок, домой!
Дома столько дела:
Починил бы в доме печь,
Заготовил дровец,
Появилась в крыше течь
И ещё колодец…
Что же ты молчишь, сынок,
Ни письма, ни вести…
Неужели занемог?
Сердце не на месте…
Свет и горе ты моё,
Боль моя и жалость…
Приготовила бельё,
Мало дней осталось…
Материнское письмо –
Высший суд и совесть.
Не читается легко
Нашей жизни повесть…
Написала мать письмо,
Тяжело вздыхает,
Ей отправить бы его,
А куда – не знает…