Торопились развиваться. 03. 04. 2017

Иван Усатов
2486.03.04.2017.
Торопились развиваться,
Но забыв о голове,
Можем без мозгов остаться –
Усыхает он в челе.

С каждым веком мозг всё меньше.
Думать уже нет охоты.
Ведь помощников всё больше –
Помогают доброхоты:

Есть компьютер, телефоны,
Роботы везде и всюду.
Поглупели даже жёны –
Разучились мыть посуду.

Напрягать, зачем головку –
Всё же делают машины.
Даже спрашивать неловко –
Ответ хуже чертовщины.

Совсем забытые мозги
Умирают понемножку,
А впереди – темно, ни зги –
Мы глупеем потихоньку.

Перспектива стать тупыми
Никого не удивляет.
Пред вопросами простыми –
Входить в ступор – умиляет.

С каждым годом всё быстрее
Бежим в будущее задом.
В головах у нас темнеет –
Угодим в пещеры стадом.