О безделье. Плет Мария. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
UEBER NICHTSTUN

Man macht es sich zu gern bequem,
Nur gibt’s beim Nichtstun ein Problem.
Es geht darum, dass ihr nicht wisst
Wann man damit schon fertig ist.

В безделье прелестей не счесть,
Однако и проблема есть.
Поскольку знать нам не дано,
Когда закончится оно.