20 лет назад

Зоя Грачева
Подари мне закат золотой,
Я тебя не прошу о рассвете.
Позабудем покуда о лете –
Мне милее осенний покой.

Подари мне осеннюю тишь,
Я устала от шума земного,
Ты скажи мне одно только слово –
Я тоскую, когда ты молчишь.

Если можешь, ты мне подари
Бесконечное ночи мерцанье,
И, замедлив любви увяданье,
Мы дождаться сумеем зари.