Вслед за весной

Студенцова Ольга Андреевна
Я к тебе вернулась, странный мир.
С грязными вдоль берега снегами.
С мать-и-мачехой.
Весенними следами,
вдоль дорог раскиданных...
До дыр
вытертых, как джинсы, будних дней
не манит обыденность скупая.
Но иду, с надеждою ступая
по остаткам призрачных теней.
Я к себе вернулась.
Дождь с небес
обнажил зелёные побеги.
Ожидание, мечта и вечность -- тэги,
предваряющие чудо из чудес.
Не гневись, душа уже не та.
Всё меняется и мчится в неизбежность.
Горечь там, где расцветала нежность...
Память выжжена.
Но с белого листа
начинаю сказку наяву.
Заново учусь дышать весною.
Быть такой обычной и... собою,
раз уж так сложилось,
я живу.


г.Боровичи
ред.