Власть заговорённых

Вячеслав Храмцов
 Нам твердили и твердили:
- Одиночества печать
 Каждый носит до могилы,
 Даже если вновь начать -

 Если заново родиться
 Чистым, белым как снега,
 Дать бессмертием упиться,
 Чтобы всё наверняка.

 Смотрят с болью,подозреньем
 На бессмертие души,
 Кто клеймо на теле носит
 С жаждой дело довершить.

 Все кто мечен - станет метить!
 Кто-то с горя, кто с тоски.
 И поставят своим детям -
 "Хлоп" - до гробовой доски.

 Участь эта лишь влюблённых
 Всех обходит стороной.
 Крепнет власть заговорённых,
 Их не тронет эта боль!