Псалом 4

Сергей Сотник
1.Начальнику хора. На струнных орудиях. Псалом Давида.



2.Ответь, о Господи, когда Тебе молюсь я.
Ты в тесноте моей, мне даровал простор.
Прошу Тебя, услышь мою молитву.
Когда я к небу,поднимаю взор.

3.Доколе, слава моя будет в поругании.
Доколе, суету будете любить и искать лжи.
И сколько будете ещё ,блуждать во мраке.
Ответьте мне , почтенные мужи.

4.Но знайте, что Господь услышит ,тех кто верен.
И слышит он сейчас, моление моё.
Ведь для меня Господь блаженный берег.
И не оставит он святого Своего.

5.И если даже в гневе вы,то всё же не грешите.
Пред сном задумайтесь и обретёте мир.
6.И жертву правды, Богу приносите.
Доверьтесь Господу и прибывайте с Ним.

7.У многих на устах: «Кто нам покажет благо?
Яви нам Господи сияющий Твой Лик!»
Блаженны люди ищущее правды.
Ведь к ним Господь в благах Своих велик.

8.Господь исполнил моё сердце счастьем.
Сильнее чем земные все блага.
Как в праздник урожая, приумножил в сердце.
Плодами, хлеба, масла и вина.

9.Ложусь я спать и сплю тогда спокойно.
Когда исполнил Боже Твой закон.
И моё сердце переполнено любовью.
Поскольку Ты Господь,мой охраняешь сон.


+++

1 В коне;ц, в песнех псалом Давида, 4
2 внегда; призва;ти ми, услы;ша мя Бог пра;вды моея;, в ско;рби распространи;л мя еси;, уще;дри мя и услы;ши моли;тву мою;. 3 Сы;нове челове;честии, доко;ле тяжкосе;рдии? Вску;ю лю;бите суету; и и;щете лжи? 4 И уве;дите, я;ко удиви; Госпо;дь преподо;бнаго Своего;: Госпо;дь услы;шит мя, внегда; воззва;ти ми к Нему. 5 Гне;вайтеся, и не согреша;йте, я;же глаго;лете в сердца;х ва;ших, на ло;жах ваших умили;теся. 6 Пожри;те же;ртву пра;вды и упова;йте на Го;спода. 7 Мно;зи глаго;лют: кто яви;т нам блага;я? Зна;менася на нас свет лица; Твоего;, Го;споди. 8 Дал еси; весе;лие в се;рдце мое;м: от плода; пшени;цы, вина; и еле;а своего; умно;жишася. 9 В ми;ре вку;пе усну; и почи;ю, я;ко Ты, Го;споди, еди;наго на упова;нии всели;л мя еси;.