Картинка

Александр Ивин 3
"Стихи писать трудно, нужную картинку подобрать ещё трудней." Л. Т.

Я написал - от сердца отлегло.
Так дай покой истоптанным ботинкам!
Писать стихи, конечно, тяжело.
Ещё труднее - подобрать картинку.

Нам, горемыкам, тяжелей вдвойне.
Всю душу, словно тонкую тростинку,
Мы смяли, опалив её в огне.
Но это - что! Вот подобрать картинку...

Вот раньше было время! Я б плясал!
Когда жила Цветаева Маринка,
Всё проще было: взял и написал.
Не думая о качестве картинки.

И мыслей было больше, в каждый том
Толстой лишь словом вкладывал перчинку,
Изюминку... А щас? ищи потом
К написанному нужную картинку...

Вовек картинки дельной не найти.
Душа моя тогда замрёт, как инок.
А всё-таки, ну мать её ети!
Стих портится от этих от картинок!

Однако, братцы, стало мало тем...
В моих стихах прекрасная начинка.
Секрет: ведь мыслей не было совсем.
Стих - был потом, сперва была картинка!

*Супротив картинок автор ничего не имеет. Здесь обыграно  само выражение, которое я привёл в начале.