Клетка

Владимир Черкашин 3
И мир земной подобен клетке,
Хрупка, тонка у жизни  ветка,
Над нею птицею мы порхаем,
Порой судьбы не понимаем.

Незрима та для многих  клетка,
Как птицы порхаем над веткой,
Злой дух ту клетку  запирает,
А светлый дух в любви летает.

Между тюрьмой и той свободой,
Незримо клетка там стоит,
Летит злой ветер с непогодой,
Дождём он нудно моросит.

Ещё есть золотая  клетка,
Сияет золотом и газ
Как хрупко кресло то на ветке,
У птиц  завистлив в злобе глаз.

А мы  свободной жизни птицы,
Из клетки той в любви летим,
Свободой  вспыхнули  зарницы,
И песней  миру мы звеним.

И клетка та в судьбе обитель,
В ней есть святой иконостас,
Не каждый в жизни просветитель,
Идёт с небес надежды глас.


               ***

  Владимир Черкашин