К морю

Раиса Викторова
На турецкий берег, к морю я лечу:
Посмотреть красоты, отдохнуть хочу.

Хороши чужие дали и моря,
Только мне милее Родина моя.

К голубым озёрам я хочу, к Оке -
Родины просторам, ждущим вдалеке.

Хороши чужие дали и моря,
Мне же душу греет Родина моя.