Псалом 5

Сергей Сотник
1.Начальнику хора. На духовых орудиях. Псалом Давида.

2.Услышь Господь,когда к Тебе взываю.
Уразумей все помышления мои.
3.Ты Царь и Бог мой и Тебе я призываю.
Будь милостив, мольбу мою прими.

4.Господь ! Ты по утру меня услышишь.
И рано утром я предстану пред Тобой.
И знаю я,что Ты меня Узриши,
Узриши и услышишь голос мой.

5.Ты ибо Бог мой и не любишь беззаконие.
И у Тебя не водворится злой.
6.Не устоит перед Тобою нечестивый.
И зло творящий ненавистен пред Тобой.

7.Всех говорящих ложь Ты истиной погубишь.
И всех людей,чужую проливавших кровь.
Таких мужей коварных,кровожадных,
Отринет и гнушается Господь .

8. По милости Твоей, войду я в дом Твой.
Со страхом поклонюсь, святому храму Твоему .
9.Перед лицами врагов,направь к Тебе,да жизни путь мой.
И дай Господь принять, мне истину Твою.

10.И ныне люди потеряли правду.
И истину лжецы перевернут .
И их гортань, открытому подобна гробу.
Язык их льстив, обрушь на них Твой суд.

11.Пусть отпадут от замыслов своих злых!
За множество грехов, отринь их от Себя!
Они утонут в собственных нечестиях!
Поскольку возмутились супротив Тебя!

12Кто уповает на Тебя,да будет счастлив!
И вечно будет в славе ликовать !
И будешь Ты для них покров их !
И будут Твоё имя прославлять!

13.Одаришь ибо праведных Своим благословением !
Подаришь счастье под святым крылом.
Венчаешь их,Твоим Благоволением.
И от невзгод закроешь, как щитом !


+++
1 О наследствующем, псалом Давиду, 5
2 Глаго;лы моя; внуши;, Го;споди, разуме;й зва;ние мое;. 3 Вонми; гла;су моле;ния моего;, Царю; мой и Бо;же мой, я;ко к Тебе; помолю;ся, Го;споди. 4 Зау;тра услы;ши глас мой, зау;тра предста;ну Ти, и у;зриши мя. 5 Яко Бог не хотя;й беззако;ния, Ты еси;: не присели;тся к Тебе; лука;внуяй, 6 ниже; пребу;дут беззако;нницы пред очи;ма Твои;ма: возненави;дел еси; вся де;лающыя беззако;ние. 7 Погуби;ши вся глаго;лющыя лжу: му;жа крове;й и льсти;ва гнуша;ется Госпо;дь. 8 Аз же мно;жеством ми;лости Твоея;, вни;ду в дом Твой, поклоню;ся ко храму свято;му Твоему;, в стра;се Твое;м. 9 Го;споди, наста;ви мя пра;вдою Твое;ю, враг мои;х ра;ди испра;ви пред Тобо;ю путь мой. 10 Яко несть во усте;х их и;стины, се;рдце их су;етно, гроб отве;рст горта;нь их: язы;ки свои;ми льща;ху. 11 Суди; им, Бо;же, да отпаду;т от мы;слей свои;х, по мно;жеству нече;стия их изри;ни я;, я;ко преогорчи;ша Тя, Го;споди. 12 И да возвеселя;тся вси упова;ющии на Тя, во век возра;дуются, и всели;шися в них и похва;лятся о Тебе; лю;бящии и;мя Твое;. 13 Яко Ты благослови;ши пра;ведника, Го;споди: я;ко ору;жием благоволе;ния венча;л еси; нас.