Благая Весть

Олег Малышенко
Души нерукотворный храм,
Ликует, что за дивный свет?
То весть благую, Мариам,
Принес Архангел в Назарет:
- Без семени зачнешь дитя,
И станешь Матерью Ему,
Мария так рекла в ответ:
- Будь по глаголу Твоему!
И Иисусом назовешь,
Ты, Сына - молвил Гавриил,
Спасенье миру принесешь,
И станешь высшею из Сил.
С тех пор Благая Весть жива,
И Слово Плотью облеклось,
Сбылись пророчества слова,
Все по Писанию сбылось.
Прошло уже немало лет,
Как много утекло воды,
Но Богородицы следы,
Хранит, как тайну, Назарет!