Муха и стекло

Вера Ким-Басова
Муха бьётся о стекло
С мухиным терпением...
Не приходит в мухин лоб –
Смена направления.

В двух секундах лёта бы
Дверь была открытая.
Только в очи свет рябил
Сквозь окно отмытое.

Видит муха ясный день
За стекла преградою,
И дерев садовых сень
Мухе глазки радует.

Ожидания плелись
Радугой красивою.
Но к погибели вели
Страстные усилия.

Привели б её труды
В мудром направлении
На лазурные пруды,
На нектар цветения.

Сострадательной руки
Взмах был ей подсказкою.
...Мысли гордых не кротки –
Муху снова хряскали.

Цель у мухи хороша
И мечтанья розовы…
Рядом был роскошный шанс,
Не смогла использовать.

Много сил идет на бой
Со стеклом безжалостным…

Не бывало ль то с тобой? –
Расскажи, пожалуйста.

                7.04 17