Апрель

Виктор Трунтов
Лёгкой поступью шла девчонка,
Любопытных сводя с ума.
Отбивала капель чечётку,
Отступала в сугроб зима.

На Веснянку похожа ликом:
Белокурая, очи – хмель,
Шла девчонка, и каждым бликом
Озорную встречал апрель,
И скворцы провожали хором
Это Чудо в семнадцать лет,
И, поспешно откинув штору,
Я печально глядел ей вслед...