Forever young

Лестайн
Мы пили виски из горла,
И мы стихи строчили кровью.
«Сестра моя, ночная мгла,
Зову тебя своей любовью.
Сестра, седая, как зола –
Зову тебя своей любовью.»

Давились дымом сигарет,
Брели по улицам Небраски.
Хоть каждый плохо был одет,
Но каждый, всё же, верил в сказку.
В пучине голода и бед
Любой из нас бы верил в сказку.

Закат встречали под ковшом
Из звездных струн, и в путь-дорогу
Нас провожала песня рун,
Не обещая нас подмогу.
Нас провожало пенье струн,
Не обещая нам подмогу.

И лишь когда седая прядь
Висок украсила случайно,
Мы повернули время вспять,
Мы развернули время вспять.
Мы не сказали, что нечаянно.

Тогда на грани всех миров
Звезда, что падала с орбиты,
Взлетела вновь, и выше слов
Звенели все её молитвы.
Взлетела к небу. И оков
Упала медь на поле битвы.

И мы, устами вновь даря
Друг другу смех и вдохновенье,
Целуясь, с солнцем говоря,
Нашли навек своё везенье.
В конце листа календаря
Нашли и счастье, и везенье.

***