Бесстыжие

Владимир Грикс
   БЕССТЫЖИЕ

Под вокзальными часами
Встретилась красавица.
Люди в зависти чесались.
Смотрят, удивляются.

Без стыда и сожаления.
Без букета свежих роз.
Не теряя и мгновения,
Целовались мы взасос.

Будто мы одни на свете,
Не заметив никого.
Рядом взрослые и дети.
Всё поставили на кон.

Подошедший полицейский
Нас не смог остановить.
Документ ему злодейски
Предъявили остудить.

Муж с женой, значит можно
Прерывать дыхание двум.
С вызовом, неосторожно,
Вызывая в людях бум.