***

Ольга Лещинска
Ты будешь мне петь про такую любовь,
Какую не знали мы прежде,
Живя среди птиц, среди трав и цветов,
Как будто слепые невежды.
Где скошены травы, пожухли цветы,
Там рыцарь прошёлся с косою,
Тот вождь смертоносный, но всё-таки ты
Меня заслоняешь собою
От смерти, от горя, от слёз и потерь,
Ты боль искупаешь стократно,
И я открываю закрытую дверь
И ехать, лететь я согласна
По шатким мостам на край света с тобой,
На ломких колёсах до неба
И даже туда, где под снежной пургой
И самые зрячие слепнут.
Средь сотни цветов, что плывут по воде,
Что даришь ты мне в каждой строчке,
Есть те, что не видела прежде нигде
На нашей земной оболочке.