Солнце встало...

Ирина Чуева
Солнце встало,меня разбудило,
И босая я скорей спешу в сад,
Где росою свежей умыты
Яблоки наливные висят.
   Они - яркие,сочные,спелые -
   Источают такой аромат,
   Что не в силах себя удержать я
   И бегу по утрам я в свой сад.
Здесь росинки блестят,как алмазы,
Что повисли на листьях,плодах.
Красотища повсюду такая,
Что само из груди летит:"Ах!"
   Вот задела я ветку случайно...
   Словно дождик из тучки полил.   
   И росою сама я умылась,
   И роса мне прибавила сил.
А повсюду в блестящих росинках
Груши,сливы,айва,виноград...
И цветы,что роса напоила,
Как огни ранним утром горят.
   И такая вокруг тишина.
   Даже птицы ещё не проснулись.
   И ещё не исчезла луна.
   Лишь деревья легонько качнулись.
Это утренний ветер - обманщик
Испугал их...и снова уснул.
Но развеял он запах пьянящий.
В аромате весь сад утонул.
   Я дышу,не могу надышаться.
   Русь моя,как ты сердцу мила!
   Я гляжу,не могу наглядеться,
   Как прекрасна родная земля.