Придорожный балаган

Ольга Лещинска
Уехал придорожный балаган,
Куда с тобой ходили часто.
Не призывай меня ты, Себастьян!
Забудь все дни и ночи счастья.
Забудь и акробатов, и певцов,
Забудь и клоунов смешливых,
Забудь мою невинную любовь,
Что запылала, как огниво,
Когда ты по тропиночке косой
Со мною шёл рука об руку,
И свежий ветер мой унёс покой,
Даруя сладостную муку.
Ах, Себастьян, ушли навеки дни,
Когда мы пили из кувшина
То молоко небесной белизны,
В котором плавали три вишни.
Оратор красноречие не знал,
Что ведал взор, зовущий в дали,
Но, Себастьян, теперь ты опоздал,
Теперь мы оба опоздали.
Так не ходи на площадь, где толпа
Рукоплескала балагану.
Забудь о той, что стала вдруг слепа,
Отдав всю душу Себастьяну.
Не призывай напрасно, Себастьян,
Те дни любви и ночи счастья.
Уехал придорожный балаган,
Куда с тобой ходили часто.

_________________