Курьёзность

Алексей Денисов 76
Шепчут зольные горсти
Спешат знойные гости
Дышат дольные кости
Требуха горит в злости

Виснут спелые грозди
Держат ржавые гвозди
Плачут все, но серьёзно
Платят дуб да берёза

Подосиновик с клёном
Заклеймен, но не склонен
Под гербом родословным
Лист гербария голый

Только с горки не в горе
Через лазы в заборе
Святы персты с тобою
Белы перлы с лихвою

И свернуло курьёзность
Пеленою морозной
Скользкий иней водою
Растворился в покои

Д.А.В.