Странник

Мещера
В лесных трущобах от людей скрываясь,
Лишь пением птиц я услаждаю слух.
Вы ищете меня? Напрасны все старания.
И к зову вашему я глух.

Милей мне родника чуть слышное журчанье,
Скрипучих сосен хор под натиском ветров,
Дурманных трав   пьянящее дыхание,
И звезд в ночи беззвучный хоровод.