***

Ольга Лещинска
                (Под впечатлением от фильма Франсуа Трюффо "Соседка")

Я не хочу под сенью звёздной
Дорог, лишённых всяких бед.
Спокойно, милый мой, спокойно!
У нас пути иного нет.

Мне без тебя - уж лучше пропасть,
И ты теряешь сам себя.
Всем сообщат назавтра новость:
Любовь - жестокая борьба.

Они ведь думали, конечно,
Что яда нет на дне любви,
Что все влюблённые беспечны,
Как мотыльки среди травы.

Но мы с тобою знаем лучше,
Как безмятежных мало грёз
В войне любви, зато и души
Её касаются всерьёз.

Пускай несносны ожиданья
И призрак прошлого двояк -
Все искупаются страданья,
Когда ты мой, а я твоя.

Мир без тебя - мученье, кара,
Я нас, любимый, застрелю,
Чтоб сообщили всем назавтра,
Как сильно я тебя люблю!