Одумайтесь

Сергей Сотник
Внимайте люди вы слова Давида.
Прислушайтесь,что говорит Святой.
Нежель не слышате в словах сих Божией силы.
Нежель не видете вы Славы не земной.
 
Нежель вам скверна уши заложила.
Нежель гордыня ослепила вас.
Нежеле чрево душу ослепило.
Нежель не примете Любви Святой алмаз.

Зачем же против восстают народы.
И с кем воюют ослеплённые от зла.
Нежель нам мало на земле свободы.
Задумайтесь на долго нам земля дана?
               
Когда ж как звери,что не наше делим.
Над нами может небо не одно?
Иль не одно нам солнце с неба светит?
И может быть поделим и его?

Одумайтесь же вы цари земные.
И уповайте на Небесного Отца.
Пред ним склоните головы свои буйные.
И будьте верными Ему вы до конца!
 
Господь грядёт,судить живым и мёртвым.
И близко уж судилеще Его.
И ибо нет спасенья беззаконным.
Блаженны все кто уповает на Него.
 
Зачем грехи свои мы возлюбили?
Грехи свои считая за закон.
На праведных же часто говорили,
Взгляните люди не нормальный он.
 
Порадуется он когда спасётся.
Заплачешь ты и глянешь на него.
На жизнь свою тогда ты обернёшься.
Но не исправить больше не чего.
 

               
И плач не плач покается уж поздно.
И скажешь ты зачем же я грешил.
И без греха,ведь жить мне было можно.
Зачем не слушал я что праведник тогда мне говорил.
 
Грехи теперь исправить не возможно.
Что в жизни я без покаяния творил.
О если праведных бы было больше.
Чтоб кто то мою душу отмолил.


Грядёт Господь судить живым и мёртвым.
Получит каждый то что заслужил
Посмотрит на тебя Он взглядом твёрдым.
И Спросит,что ты в жизни совершил.

Посмотрит чем душа твоя богата.
И спросит где богатства ты копил?
Покайтесь люди ведь близка уже расплата!
Ведь каждый будет с тем кого он возлюбил!

Молитва пусть вам будет в радость.
Не труд она а покаяние души.
Почувствуйте же вы молитвы сладость.
С Любовью ты молитву соверши.

               
Почувствуешь тогда Любовь ты не земную.
Поймёшь тогда ты тайну тишины.
Ведь это тайна будущего века.
И чрево постарайся воздержи!
 
Воспойте Бога и Его вы возлюбите!
Ведь Он давно уж возлюбил всех нас!
И храм в душе Ему вы возведите!
И унаследуйте Его Любви Алмаз!