Песня

Ольга Лещинска
Я бы тихо сыграла
Этой ночью на флейте,
Чтобы песня сияла,
Как луна над планетой.

Что с того, что не знаю
Нотной грамоты вовсе?
Моя песнь - солнце мая
И косматая осень.

Я бы арфу прижала
Прямо к сердцу до дрожи
И на арфе б сыграла
О рассветах погожих,

О закатах неспешных,
О мечтаниях звёздных.
Ну и пусть моя песня
Не всегда будет стройной!

Моя песня - ошибка,
Мне не стать музыкантом.
Пусть смеются над скрипкой
Над моею таланты!

Пусть кидают камнями
Знатоки и умельцы.
Пусть же пиковой дамой
Их укор метит в сердце!

Много радостной грусти
В этой жизненной саге.
Кто-то шепчет кому-то:
"Спи спокойно, мой ангел!"